• Коммерция
  • Контент
    • Игры
      • Багровая заря
    • Обзоры
    • Теория и переводы
    • Dungeon Burime #1
  • О нас
    • Политика конфиденциальности
  • Проекты
Ролевое КБ имeни Карандаша и Бумаги

Игровой отчёт «Меня зовут Алиса Чернова, и я только что начала убивать…»

Posted on 01.05.2013 by am_
Меня зовут Алиса Чернова, и я только что начала убивать свою семью. Но начать нужно было не с этого.    

Екатеринбург — Тюмень

Из многочисленных сокровенных таежных деревень деревень мы выбрались чудом — запрыгнув на проходящий мимо поезд до Тюмени. И нам еще повезло, что в нашем вагоне ехало столько разномастного сброда, и никому не было дела до того, кто я и что я. А в соседних вагонах ехали «красные» солдаты. А на одной из станций мы встретили смутно знакомого человека, который шел за мной и, как выяснилось, поклялся кому-то меня защищать. Он назвался Петром Самойловым, но не обязательно быть волхвом, чтобы догадаться, что это не его настоящее имя (потому что настоящее его имя Юзеф). В ходе диверсии на поезд, Петр, рискуя своей жизнью и, немного рискуя жизнью Рема и Савелия, рванулся спасать меня путем убийства откуда-то взявшихся (sic!) чехов. То есть, простите, врагов. И часть убил, таки. Чтобы помочь ему я, в очередной раз, вызвала мужа. Пётр помнил его. Помнил молодого офицера Аркадия Чернова. Петр видел Аркадия в полевом госпитале под Харьковом, у него не было руки, ноги и половины лица. Он стонал всю ночь и умер к утру. Я, наверное, так никогда не узнаю, как на самом деле умер мой муж. Именно увидев Аркадия условно живым, Пётр принял мистическую иллюзорность мира и осознал себя, как существо суть — чудотворное и магическое. После чего мне ничего не оставалось, кроме как отдать ему книгу, которую я украла из дома давешнего мученика, попа — чудотворца,  что проживал в селе господ Ребровых. А прочитав эту книгу, Пётр вышел из вагона через дверь идущего полным ходом поезда. И никому из нас не показалось это ненормальным…

Малая родина

Тюмень встретила нас диверсией на вокзале, мне удалось избежать оцепления только подхватив чьего-то ребенка и пройдя с ним через кордоны стражей порядка. А потом, в кафе около вокзала, меня поймал благородного, хоть и потрепанного вида мужчина Ипатий Ипатьев, и пытался заставить что-то узнать для себя. Это было не самое лучшее лучшее решение с его стороны, потому что после общения с… некоторыми представителями «красных» я очень хорошо умею посылать людей по адресу. Через какое-то время на Ипатия нарвалась и остальная часть нашей компании, то есть, Савелий c Ремом, и тут же попытались спастись от него бегством. А потом на нас вышел милицейский патруль. Тут уж Ипатий проявил чудеса изворотливости – он вышел перед патрульным, прикидываясь сумасшедшим, начал вешаться на него, размахивать руками и облизывать значок несчастного милиционера. Патрульный схватился за пистолет. Ипатий упал и прикинулся мертвым. Патрульный, в расстроенных чувствах, мельком глянул на документы честной компании и отпустил всех с миром.
— Учитесь! — сказал Ипатий, отряхиваясь от налипшей на пальто повсеместной тюменской грязи.
После чего сходу предложил захватить жадному до инженерных знаний Савелию склад с научными разработками, а просто жадному Рему – банк. Чтобы обсудить эти животрепещущие вопросы, ребята отправились в ближайшее пролетарское общежитие, а я – отправилась к своим родителям, известным некогда по всей Тюмени врачам — Черновым(У моего отца такая же фамилия, как у моего мужа. Помнится, папенька так смеялся, что даже не стал возражать против моего (не самого ему симпатичного) избранника.)

Мужчины в душе

Ипатий с Ремом и Савелием тем моментом сняли три койки в пролетарском общежитии, где Рем тут же встретил какого-то старого знакомого и ушел с ним собутыльничать, а Савелий попытался обсудить с Ипатием особенности налета на банк. Обсуждение сводилось к словам:
— А ну говори, дворянская ты рожа.
Через некоторое время оба решили, что говорить прилюдно об ограблении банка как-то… не комильфо. И решили уединиться… в душе.
— Если мы оба мужики, так мы что, не можем в душ сходить?
«Надо пробить Ипатия», — думал конспиролог-Савелий. («В табло, да?» — услужливо подсказывал ведущий.)

Юзеф

Тем временем Юзеф (маскировочная кличка Петр Самойлов) вышел из поезда незнамо где, огляделся и обнаружил себя на Тюменском вокзале через несколько часов после после встретившего нас взрыва. Никакого поезда за спиной Юзефа не было. «Храни революционную бдительность, товарищ!» — гласил свежеповешеный транспарант напротив. Судя по состоянию вокзала, с революционной бдительностью в Тюмени было так себе. Первым делом Юзеф отправился поесть и поопрашивать окружающих, видел ли кто-нибудь видную темноволосую женщину по имени Алиса Чернова. Поесть Юзеф решил в забегаловке «Красный Ганс».
— Чего изволите? – поинтересовался суровый бородатый работник заведения общественного питания  половой и тут же поправился: — То есть, чего хотите, товарищ? — Милейший… — начал было Юзеф и поправился тоже: — То есть, товарищ. Извольте…
Главной достопримечательностью забегаловки было «Пиво пенное первого Тюменского конезавода», варёная капуста и сосиски, производства того же конезавода. После еды и продолжительного опроса окружающих, Юзеф узнал, что Алису видели в обществе трех мужиков, одного смазливого (ну, это Савелий), другого с «революционной бдительностью в глазах» (очевидно — Рема Кацмана) и третьего – бравого («Это я десять лет назад бравый был», — комментирует Ипатий).
— Они там еще орали: «Пойдем в народное общежитие квасить», — дополнили описание опрошенные.
Юзеф узнал направление и отправился в общежитие, узнавать, с кем там квасит Алиса Чернова.

Уплотнение

Но в общежитии меня не было. Путь мой вел к центру города, туда, где в многоквартирном доме жили мои родители. Только я слишком давно не была в Тюмени, и за десять лет в этом городе слишком многое изменилось. Я ни узнала ни улицы, ни дома, ни квартиры, на двери которой, впрочем, всё еще присутствовала бронзовая табличка с изящным: «Врач-хирург И.П. Чернов».Только дверь мне открыла девочка лет пятнадцати, и, не потрудившись ее закрыть, поволокла вниз мешок с мусором. А я… вошла в квартиру, которая, как я уже успела понять, больше не была моей. В прихожей меня встретила незнакомая бабка, а вслед за бабкой – ее пьяный, глупый и гороподобный сын. Отправив сына по Ремовскому примеру «вниз, там тебе водку привезли», я вошла на кухню, в которой тоже не было больше ничего от той кухни, которую я помнила. Незнакомый мужик в халате моего отца на плите моего отца в кастрюле моего отца варил борщ. Уплотнение. Это слово висело надо мной все время, что я находилась в ставших тесными и чужими стенах. А чужой мужик, между тем, рассказал, что в квартире живет Илья Петрович Чернов – мой дядя. К нему-то я и отправилась. Мой дядя живёт в комнате, которая раньше была кабинетом моего отца. Там тесно и пыльно, и не то, чтобы страшно, скорее неприятно, грязно, и во всем чувствуется чудовищная, и от того особенно бросающаяся в глаза неправильность происходящего.
— Привет, — говорю я дяде, до побелевших костяшек сжимая в кармане страшно потяжелевший наган, и боюсь, что выйду за порог и убью их всех. Каждого, кто находится в этой квартире.
А потом приходит Евгений, мой племянник, которого я помнила еще ребенком. И говорит, что добился для моих родителей лучшей доли – теперь они работают в «Исследовательском центре экспериментальной биологии». Судя по письмам, которые они пишут дяде, и которые он дает мне прочитать, их сложно назвать счастливыми людьми, занимающимися любимым делом. Я разговариваю с Евгением, который смотрит на меня, и раздевает глазами, слушаю его самодовольную наглость, свойственную теперешним «офицерам» красной армии, и понимаю, что выйду за порог и убью их всех. Каждого, кто находится в этой квартире. Но мне нужно получить информацию о моих родителях, о которых хоть что-то знает только Евгений.
— Ты можешь сказать: «Ты позор красных, Женя, и предатель» — и он в шоке. — Он меня повесит… — Ну да. Когда из шока выйдет.
Вместо этого я прошу дядю выйти и завлекательно оттягиваю ворот свитера на глазах своего самовлюбленного наглого племянника, привыкшего получать любую женщину, которую он хочет. Я все ещё очень красивая женщина. Когда дядя выходит, Евгений валит меня на кровать, и начинает покрывать слюнявыми подростковыми поцелуями. Я расслабляюсь под ним ровно настолько, чтобы когда он потеряет бдительность перевернуть его на спину и прижать дуло пистолета к его груди. А он ничего не знает о том, где сейчас мои родители. Теперь я знаю, что выйду за порог и убью их всех. Каждого, кто находится в этой квартире. Я выхожу из квартиры молча, ни на кого не глядя. Где-то внутри меня жалость к этим людям, которые просто живут здесь, теснятся в маленьких комнатах, варят суп на всю квартиру, пьют с тоски, мешается с черной, как непроглядная ночь, ненавистью к этим людям, их строю и их миру.

Кровь

Я поднимаюсь на этаж выше и рисую на стенах сакральные письмена углем и мелом.
— Убей их. Убей их всех, — говорю я своему мужу, выходящему из стены.
И он сразу понимает, кого я имею в виду. Со своего этажа я слушаю крики боли и грохот. Потом – звук разбивающегося стекла. Где-то внизу, в узком дворике, мой уже мертвый муж убивает моего ещё живого племянника. Когда все звуки стихают, я спускаюсь вниз и выхожу на улицу. В этом городе у стен есть уши и мое лицо наверняка скоро будут знать все патрули, но мне нет до этого никакого дела.

Жить дальше

Я стою на перекрестке и плачу, как дура. Там меня и подбирают Савелий с Ипатием, а потом, через какое-то время, мы чудесным образом встречаем Юзефа, которого знаем под маскировочным именем Петр. Ведомая друзьями, я иду с ними смотреть банк имени Ильича, который когда-то был купеческой управой.
— Вот же ж — сохранили архитектуру, — восхищается Савелий, — флаги повесили! Давайте полюбуемся ими с другой стороны здания.
С другой стороны здания становится понятно, что банк кто-то уже ограбил до нас, и нам нужно искать новую цель. С этими мыслями я, ведомая друзьями, возвращаюсь с ними в общежитие.
— У Рема же яйца были, — задумывается об ужине Савелий. — Подозреваю, они и сейчас у него есть, — замечает партия.
В эту ночь я собираюсь напиться, чтобы утром не вспомнить о том, что было вчера. Я не знаю, как я буду жить дальше. И пока не хочу знать.

Jenny.Ien

Posted in Мероприятия, Отчёты, Творчество | Tags: Алиса, Джинса, Красная Земля, Отчёты |
« Драконы, друиды и огненные орлы
PnPRPG.ru: Мероприятия на МиниКон-2013 (расписание) »

Немного рекламы

Tags

Apocalypse World BTAM DIY DnD First Strike! Godbound Hexcrawl Kevin Crawford LotFP OSR PDF Podcast Rpg-news RPGVerse The Alexandrian Анонс Видео Восточные земли Джинса Дневник авантюриста Екатеринбург Занимательное Игры Карторисование Карты Красная Земля Кросспост Крутотень Мегаподземелье Медиа Мероприятия НевредныеCоветы Не вредные советы Новости Обзоры Отчёты Переводы Полезные советы РРИкон Структура игры Студия 101 Сюжет Таблицы Теория советы ведущему

Categories

  • Podcast (1)
  • ВсякаяВсячина (151)
  • Галерея (2)
  • Карты (12)
  • Мероприятия (24)
  • НевредныеCоветы (9)
  • Обзоры (43)
  • Отчёты (46)
  • Релизы (5)
  • РРИкон (9)
  • Творчество (18)
  • Теория (95)
  • ШколаМастеров (1)

Meta

  • Register
  • Log in
  • Entries feed
  • Comments feed
  • WordPress.org

Categories

Поиск

Meta

  • Register
  • Log in
  • Entries feed
  • Comments feed
  • WordPress.org

CyberChimps WordPress Themes

© Ролевое КБ имeни Карандаша и Бумаги